В МБОУ «Горловская ООШ» обеспечено 2-х разовое питание обучающихся: завтрак и обед. Столовая рассчитана на 70 мест. В организации разработано перспективное меню. Производство готовых блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Обеденный зал оборудован столовой мебелью с покрытием, позволяющим проводить их обработки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами. В столовой имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы. Выполняются требования к организации питьевого режима. Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательно. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 55,0 кв. м
- Обеденный зал
- 33 кв. м
- Посадочных мест
- 70
Оснащение столовой
Школьная столовая находится внутри здания школы. В столовой имеется: зона первичной обработки овощей; холодная зона; мясорыбная зона; место для нарезки хлеба; горячая зона; раздаточная зона; моечная для мытья столовой посуды; моечная кухонной посуды; обеденный зал; кладовая. Школьная столовая полностью укомплектована всей необходимой материально-технической базой.
- электроплита
- 2
- холодильник
- 3
- весы порционные
- 1
- шкаф духовой электрический
- 1
- мясорубка электрическая
- 1
- рукосушитель электрический
- 2
- ванна моечная 3- секционная
- 2
- стол разделочный
- 2
- стеллаж для посуды
- 6
- водонагреватель
- 2
- сушилка для посуды
- 2
- столы производственные
- 4
Организация питания
Режим питания и меню