Мероприятия
Потрясающую экскурсию в Сосновый Бор совершили четвероклассники.
Выпускников начальной школы ждал увлекательный Сафари – тур: встречи с пиратами, поиски сундука сокровищ, катание на байдарках, пинбол и покорение веревочного городка. Пираты оказались совсем не злыми, а опытные инструкторы помогли справиться со всеми испытаниями. К финишу пришли без потерь, немного уставшие, но такие счастливые! Хочется выразить слова искренней благодарности нашим родителям, организаторам, координатору, дружной команде инструкторов и водителю экскурсионного автобуса, которые помогли наполнить этот день поистине незабываемыми впечатлениями!
Международный день музеев
Ежегодно 18 мая отмечается Международный день музеев, один из самых важных и любимых праздников. Именно в музейных коллекциях хранятся самые знаменитые произведения искусства, вещи, представляющие огромную культурную ценность, свидетельства эпохи. В преддверии этого события советник директора по воспитанию Ольга Николаевна Зажмилина провела для учащихся Горловской школы экскурсию в школьный музей. Ребята совершили удивительное путешествие сквозь время и узнали много нового и интересного. Большой интерес у ребят вызвала экспозиция «Боевая слава», посвященная Великой Отечественной войне. Ребята, затаив дыхание, слушали рассказ экскурсовода о Великой Отечественной войне, о героических подвигах земляков на фронте и в тылу, о боевых наградах, внимательно рассматривали экспонаты. Здесь представлены письма, документы, газеты, фотографии военных лет. Затем учащиеся познакомились с разными экспозициями, которые помогли понять и увидеть быт наших предков. Экспонаты музея вызвали большой интерес и восторг у детей. Рассматривая те или иные предметы, дети задавали множество вопросов. Их интересовала и история вещей, их предназначение и кому они принадлежали ранее. Такие мероприятия способствуют развитию уважения к истории и культуре, а также стимулируют творческое мышление.
«Мое будущее — моя страна»
Школьники побывали на экскурсии в музее-заповеднике
В преддверии Международного дня музеев учащиеся 5-6 классов совершили экскурсию в историко-культурный природно-ландшафтный Музей-заповедник "Усадьба С.Н. Худекова . «Усадьба С.Н. Худекова» — один из немногих усадебных парков, сохранившихся до наших дней на территории области. Парковый ансамбль в селе Ерлино принадлежал известному журналисту, драматургу, редактору-издателю «Петербургской газеты» Сергею Николаевичу Худекову. За создание оригинального усадебного комплекса с прудами и парком — дендрарием он был награжден Золотой медалью Всемирной выставки в Париже. В майский погожий денёк ребят в усадьбе встретила экскурсовод Наталья Юрьевна, которая с первых минут знакомства смогла увлечь школьников в исторический рассказ о жизненном пути Сергея Николаевича. Первая часть экскурсии проходила в стенах музея, который расположен в здании флигеля. В нём представлены экспонаты, связанные с жизнью и творчеством Сергея Худекова. Школьникам посчастливилось услышать старинный вальс, который исполнила экскурсовод Наталья Юрьевна на пианино. Инструменту на сегодняшний момент 127 лет. Все ребята были поражены чистотой звучания.
Акция "Мы против наркотиков! Мы за жизнь!"
Активисты «Движения Первых» Клекотковской школы провели акцию "Мы против наркотиков! Мы за жизнь!" среди учащихся своей школы. Цель акции: формирование негативного отношения к наркотическим веществам и пропаганда здорового образа жизни. Ребята призывали всех к ответственности за свое здоровье, жизнь и свое будущее. Жизнь без наркотиков прекрасна! Ученики 1-9 классы создали плакат «Мы выбираем жизнь! Жизнь без наркотиков». С помощью бумаги, цветных карандашей дети выражали свое негативное отношение к вредным привычкам, призывая всех к бережному отношению к своему здоровью.
6 июня 2024 года – 225 лет со дня рождения А.С. Пушкина и День русского языка.
«ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ»
С учащимися 7 класса Горловской школы проведена профилактическая беседа на тему «Правила поведения в общественных местах. Ребята дали определение, что мы называем общественным местом. Какие бывают общественные места, и как необходимо себя вести, находясь в общественном месте. Подробно разобрали, как вести себя на улице, в общественном транспорте, в магазине, в кинотеатре, в библиотеке. Дети приводили примеры, как нужно себя вести, соблюдая нормы морали и этики в отношениях между собой и со старшими. Коснулись соблюдения правил техники безопасности в школе, ещё раз вспомнили соблюдение правил дорожного движения, пожарной безопасности. Так же вспомнили ограничение по времени пребывания на улице в летнее время. Классный руководитель напомнила, что за нарушение правил поведения к ученикам могут быть применены меры дисциплинарного и воспитательного воздействия.
О великом русском поэте говорили со школьниками
По традиции утро понедельника начнётся с поднятия флага России и исполнения гимна страны. Продолжился день внеурочные занятием "Разговоры о важном". Сегодня на занятии говорили о вкладе великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина в развитие русского языка. 6 июня - знаковая дата для российской и мировой культуры: день рождения А. С. Пушкина и День русского языка. Александр Сергеевич - основоположник современного русского литературного языка. Творчество великого поэта демонстрирует всю силу и богатство нашего языка. На занятии школьники вспоминали произведения Пушкина, пытались объяснить фразеологизмы, пословицы и поговорки из произведений великого поэта. Шестиклассникам о творческом и жизненном пути пож-та рассказа Ирина Поликарпова. Красота пушкинского художественного слова - это великое достояние русской культуры. Мир пушкинского стиха - это мир чудес, тайн. Надеемся, что наши дети, вдохновившись рассказом о Пушкине, продолжат чтение его произведений.
Митинг, посвящённый 79-ой годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками, прошёл в селе Горлово
Школьники и педагоги приняли участие в митинге. Организованной колонной с флагами и портретами героев-участников Великой Отечественной войны ученики прошли от здания школы до памятника погибшим воинам в центре села. Несмотря на холодную погоду на митинг пришли многие жители села, чтобы отдать дань памяти тем, благодаря кому была одержана Великая Победа. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился глава Горловского сельского поселения Николай Александрович Мишин. Он говорил о том, как важно чтить память наших героев. Особое внимание обратил на тех солдат, которые принимают участие в Специальной военной операции и пожелал им победы! По традиции прошла минута молчания, были возложены цветы к памятнику погибшим воинам.
Трек "Орленок - Хранитель исторической памяти"
Завершился последний трек программы развития социальной активности обучающихся начальных классов "Орлята России"?? «Орлёнок – Хранитель исторической памяти». Все занятия трека были направлены на формирование интереса к изучению истории нашей страны, ценностного отношения к понятию «семья». Учащиеся Клекотковской приняли участие в Линейке Памяти, посвящённой 79-летию Победы, возложили цветы к Мемориалу воинской славы. Присоединились к акции "Бессмертный полк", « Окна Победы».
«Никто не забыт, ничто не забыто».
Линейка Памяти
8 мая, в преддверии Дня Победы, в нашей школе состоялась торжественная линейка, посвященная великому празднику — 79-й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной войне. Традицией нашей школы является уважение к истории государства, её людям. На линейке минутой молчания почтили память всех погибших. Обучающиеся школы возложили цветы к памятнику погибшим воинам в годы Великой Отечественной и мемориальной доске Герою Советского Союза Зотову Матвею Ивановичу. В завершение линейки учащиеся школы и учителя прошли по территории учебного заведения с портретами своих родственников, ветеранов, тружеников тыла и участников Великой Отечественной войны. Наш долг — пронести сквозь года, передавая из поколения в поколение историю о тех страшных событиях, память о подвиге всего народа нашей Великой страны, чтобы никто и никогда не смог забыть уроки истории и ту роль, которую сыграла наша страна в победе над фашистами.
Акция «Моей семь война коснулась...»
В Горловской школе реализуется проект «Связь поколений. Моей семьи война коснулась». В Горловской школе в течение этого учебного года был реализован проект, направленный на сохранение истории Великой Отечественной войны в лицах, воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения. В реализации проекта участие приняли педагоги, родители и ученики школы. При работе над проектом осуществлялся поиск и сбор новых материалов семей в открывшихся архивах. Военные истории семей пополнились.
НАША ГОРДОСТЬ
6 мая в Вослебовской школе состоялся финальный этап VII муниципального фестиваля-конкурса военно-патриотической песни «Защитникам Отечества поем»! В числе победителей и призёров наш учитель и школьница: Ирина Поликарпова заняла 1 место, Сабина Берзой заняла 2 место. Поздравляем наших победителей и желаем им дальнейших успехов!
Легкоатлетический пробег " Победа"
Накануне главного праздника – Дня Победы – в городских и сельских поселениях Скопинского района проходит традиционный легкоатлетический пробег "Победа". Мы вспоминаем наших дедов, прадедов, их мужество, стойкость, отвагу, героизм. Учащиеся Горловской школы с советником директора по воспитанию Ольгой Николаевной Зажмилиной присоединились к легкоатлетическому пробегу. Отправной его точкой стала спортивная площадка у здания Горловской школы. Затем пробег прошел по центру села Горлово и завершился у памятника погибшим воинам в годы Великой Отечественной войны. Завершился пробег возложением цветов и минутой молчания.
Школьники пробуют профессию в креативной сфере
2 мая на внеурочном занятии "Россия - мои горизонты" школьники попробовали на виртуальном симуляторе профессий справится с задачами, которые ежедневно выполняет креативный продюсер. Креативный продюсер контролирует и отвечает за творческую составляющую контента, придумывает концепцию, собирает под задачу нужных профессионалов, умело руководит работой. Ребята с большим интересом включились в выполнение заданий симулятора. Им предстояло создать новый креативный продукт, планировать деятельность креативного продюсера, общаться с заказчиком и правильно распределять роли. В результате работы школьники организовали процесс производства видеороликов для зала "Космос".
Равнение на Победу!
2 мая на базе спорткомплекса "Старт" в р.п. Побединка прошел муниципальный смотр-конкурс строя и песни. Ежегодно смотр проводится с целью формирования у молодых людей таких качеств, как патриотизм, ответственность, готовность к осознанному служению своему Отечеству. Учащиеся Горловской школы приняли участие в муниципальном смотре-конкурсе строя и песни, посвящённом 79-годовщине Победы Советского народа над фашистской Германией. Жюри оценивало правильность выполнения строевых приемов, действия командира, прохождение строем с равнение направо, исполнение строевой песни, а также форму одежды участников. Каждый участник старался показать свои умения слаженно работать в команде. Смотр строя и песни – традиционное мероприятие, к которому учащиеся относятся серьёзно и готовятся тщательно. Это не только соревнование, а еще и показатель сплочённости и слаженности коллектива.
Торжественная церемония занесения на Доску почёта Рязанской области
25 апреля состоялась торжественная церемония занесения на Доску почёта Рязанской области. В региональном правительстве губернатор Павел Малков вручил свидетельства лучшим в своей профессии. Всего на Доске почёта будет 60 имён, из них 12 организаций. В их числе учителя, медицинские работники, работники культуры, спортсмены, мастера производства, аграрии, социальные работники, спасатели, волонтёры. «У нас в области очень сильные трудовые традиции, не зря Рязань носит славное имя "город трудовой доблести". И на Доске почёта представлены профессионалы своего дела. Это люди, с которых надо брать пример, это организации, которые показали высшие результаты», — подчеркнул Малков. Директор нашей школы Надежда Трофимовна Орехова в числе лучших! Она настоящий эталон для подражания для своих учителей. Несколько десятков лет Надежда Трофимовна руководит педагогическим коллективом Горловской школы. Под её наставничеством учителя занимают призовые места в региональных и всероссийских конкурсах. Надежда Трофимовна, вся наша школьная семья поздравляет вас и желает крепкого здоровья, благополучия и покорения новых вершин!!!
Георгиевская ленточка
Акция «Георгиевская ленточка» — это эстафета от прошлых поколений к нынешним. Эстафета народной памяти, уважения к подвигам отцов, дедов, прадедов, эстафета готовности защитить свою землю, свой народ, свой язык, свое имя. В преддверии 79-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне юнармейцы и активисы волонтерского отряда Движение Первых Горловской школы при участии советника директора по воспитанию Ольги Николаевны Зажмилиной и старшей вожатой Оксаны Олеговны Путятиной дали старт патриотической акции «Георгиевская ленточка». Ребята раздали георгиевские ленточки и показали, как правильно и оригинально их прикрепить рассказали, что цвета георгиевской ленточки имеют глубокое символическое значение – это цвета пороха и огня, Победы, мужества и героизма, символ памяти и уважения ветеранов. Мы помним! Мы гордимся!
Клекотковские школьники вспомнили о Чернобыльской трагедии
В 2024 году 26 апреля исполнится 38 лет со дня одной из крупнейших техногенных катастроф в истории. Этот день стал символом того, как ошибки при использовании ядерной энергии могут привести к трагедии. 26 апреля — Международный день памяти жертв радиационных аварий и катастроф. История развития атомной энергетики делится на два периода: до 1986 года и после. В этот день в 1986 году на Чернобыльской АЭС произошли два мощных взрыва, которые потрясли весь мир. Миллионы людей были затронуты этой трагедией. Накануне этой даты учащиеся Клекотковской школы посмотрели документальный фильм о катастрофе. Они увидели кадры о мужестве ликвидаторов аварии и ее последствиях. Цель таких мероприятий — научиться воспринимать чужую боль как свою, воспитывать ответственность за все, что происходит вокруг. В конце мероприятия все почтили память погибших минутой молчания.