МБОУ "Горловская СОШ"
с. Горлово, Скопинский район, Рязанская область
  • Мероприятия

    Прошедшие мероприятия
    «С заботой к себе и окружающим».

    «С заботой к себе и окружающим»

    Сегодня на внеурочном занятии «Разговоры о важном» в начальных классах Клекотковской школы речь шла по теме «С заботой к себе и окружающим». Занятие мы начали с песней «От улыбки станет всем светлей».  Улыбка не только показывает внутреннюю гармонию человека, свидетельствует  о его хорошем физическом и эмоциональном  самочувствии, но  и способна  выразить доброе расположение человека по отношению к другим  людям. Это занятие научило нас быть добрее друг к другу. Не   забывать делиться улыбкой и радостью, вниманием и заботой с близкими и окружающими людьми, и тогда   это сделает не только вас счастливее, но и мир вокруг. Посмотрели фрагмент мультфильма «Просто так». Сделали вывод: чтобы избавиться от плохого настроения, надо занять себя чтением, рисованием, общение с друзьями. Или просто  поговорить с родными. Поиграли в игру «Пушистый котенок». Также на этом занятие речь шла  о заботе близких людей, об окружающих  нас людях, о здоровье. Учащиеся вспомнили много пословиц о здоровье и по карточкам их составили. «Здоровье дороже денег». «Где здоровье – там и красота». «Здоров будешь – все добудешь». «Здоровье не купишь».
    25 ноября 2024 понедельник, 09:00
    Родительское собрание: «Семья и школа — взгляд в одном направлении».

    Родительское собрание: «Семья и школа — взгляд в одном направлении»

    22 ноября в нашей школе прошло важное родительское собрание, посвященное теме взаимодействия семьи и школы. Мероприятие  стало отличной площадкой для обсуждения актуальных вопросов, связанных с воспитанием и обучением детей. Основная цель этой официальной встречи - необходимость наладить диалог между родителями и учителями, обсудить проблемы, с которыми сталкиваются дети в учебном процессе, и выбрать алгоритм их решения. Мы все понимаем, что успех в обучении требует участия как школы, так и семьи, поэтому важно, чтобы обе стороны работали в одном направлении, понимая и поддерживая друг друга. В ходе собрания обсуждались разнообразные темы: от учебной нагрузки и образовательных проектов до вопросов психоэмоционального состояния детей.

    22 ноября 2024 пятница, 14:00
    День матери в Клекотковской школе.

    День матери в Клекотковской школе

    Даже в самую темную ночь можно увидеть звёзды! А наших звёздочек сегодня было видно даже из космоса! 22 ноября в Клекотковской школе отметили День матери. Дети поздравили любимых мам и показали творческие номера. Выступления получились яркими и зажигательными. Праздник стал настоящим подарком для мам и бабушек, пришедших на концерт. Ведь нет способа лучше выразить свою любовь и благодарность, чем подарить незабываемые впечатления и яркие эмоции. Пусть этот день останется в памяти каждого как день радости, тепла и любви. Спасибо всем, кто принял участие в этом замечательном событии! Мы искренне поздравляем всех мам с наступающим праздником!

    22 ноября 2024 пятница, 13:30
    Россия комфортная: транспорт.

    Россия комфортная: транспорт

    Как работает транспортная система страны? Новые технологии, современный транспорт, перевозки и путешествия. Каким будет транспорт будущего? Ответы на эти вопросы учащиеся Клекотковской школы нашли на очередном занятии, посвященном транспортной инфраструктуре. Ребята познакомились как с профессионалами, отвечающими за управление различными машинами, так и с теми, кто обеспечивает безопасность в этой сфере и разрабатывает технологии для дистанционного наблюдения и контроля транспорта.

    22 ноября 2024 пятница, 12:00
    Осенняя Неделя психологии завершилась в нашей школе.

    Осенняя Неделя психологии завершилась в нашей школе

    В современном мире, насыщенном разнообразными, быстро меняющимися социальными событиями, очень важны умения гибко пользоваться личностными ресурсами, видеть различные стороны межличностных отношений и выбирать безопасные способы преодоления возникающих противоречий. Игровые занятия, тренинги, просветительские мероприятия были направлены на развитие навыков жизнестойкости, общения, социальной гибкости и дружелюбия, формирование благоприятного социально-психологического климата. Детство - важный этап развития человека, что обуславливает необходимость создания безопасных условий для реализации прав и законных интересов ребенка, подготовки детей к полноценной жизни в обществе.

    22 ноября 2024 пятница, 11:00
    «Всероссийский День правовой помощи детям».

    «Всероссийский День правовой помощи детям»

    21 ноября в Горловской школе состоялся классный час на тему: «Всероссийский День правовой помощи детям». Цель данного мероприятия заключалась в том, чтобы ознакомить учащихся с основными правами несовершеннолетних, повысить уровень правовой культуры школьников, развить правовую грамотность и правосознание обучающихся, а также осуществить профилактику правонарушений среди них. Кроме того, мероприятие направлено на передачу знаний о Конвенции о правах ребенка, разделение понятий «права» и «обязанности», демонстрацию единства прав и обязанностей, а также на воспитание уважения к правам других людей.

    21 ноября 2024 четверг, 10:00
    День начала Нюрнбергского процесса.

    День начала Нюрнбергского процесса

    20 ноября 1945 года — особая дата в истории. В этот день в нашей школе состоялся Урок истории, посвященный началу Нюрнбергского процесса — первого в истории международного военного суда, который вынес приговор главным нацистским преступникам. Нюрнбергский процесс стал вехой в развитии современного международного уголовного права. Он продемонстрировал, что военные преступления должны расследоваться не только национальными судами, но и специальным органом, действующим на основе международного права. В день открытия процесса, 20 ноября 1945 года, в Нюрнберге собрались главные нацистские военные преступники, чтобы предстать перед судом. Это был первый случай, когда суд не только вынес приговор, но и осудил преступления против человечества. Главная задача Нюрнбергского процесса — напомнить нынешним поколениям о страшной трагедии, которая могла произойти в мире, о подвиге наших соотечественников и других народов, объединенных в борьбе за мир, и о том, как решения судов повлияли на миллионы судеб. Обучающимся был представлен видеоурок «День начала Нюрнбергского процесса». В ходе урока были показаны кадры кинохроники и рассказано о «Суде истории», на котором были вынесены обвинения главным нацистским преступникам, участвовавшим в преступлениях против мира, человечности и военных преступлениях. Обвинительные приговоры, вынесенные на этом процессе, подтвердили, что террор и агрессия, направленные против мирного населения, никогда не останутся безнаказанными.
    20 ноября 2024 среда, 10:00
    ШКОЛА ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ.

    ШКОЛА ПРОЕКТНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ

    19 ноября на базе Областного государственного автономного учреждения дополнительного образования «Детский технопарк Кванториум «Дружба» прошла установочная сессия школы проектно-исследовательских технологий для учащихся Рязанской области. В мероприятии приняли участие и представители нашей школы Локтев Роман и Соблуков Максим со своим наставником Скрипкиным В.Е. Педагогами Кванториума был проведен вводный инструктаж и практические занятия, посвященные подготовке к региональным этапам Межрегионального фестиваля по креативному программированию и робототехнике «GetCreative» и Конкурса по робототехнике «Hello, Pioneer!»,
    Участники проектной школы посетили мастер-классы от педагогов Кванториума из IT-квантума и Аэроквантума по «Scratch программированию» и работе с продуктами линейки «Геоскан Пионер». Наставники учащихся также прошли обучение по программированию дронов.
    19 ноября 2024 вторник, 13:00
    День правовой помощи прошёл в Клекотковской школе.

    День правовой помощи прошёл в Клекотковской школе

    В этом году гостями мероприятия стали сотрудники ФКУ ИК-5 России по Рязанской области. А именно начальник психологической лаборатории Мария Сергеевна Корчагина и психолог Михаил Геннадьевич Садкеевич. Они провели беседу на тему «Правовая грамотность», в ходе которой рассказали ребятам об основных правах и обязанностях граждан Российской Федерации. Учащиеся познакомились с такими важными правами, как: Право на жизнь и выживание: каждый человек имеет право на жизнь и защиту от всех форм насилия и вреда. Право на здоровье: это право включает доступ к медицинскому обслуживанию, питанию, жилью, воде и санитарным условиям, которые обеспечивают физическое и психическое благополучие. Право на образование: дети имеют право на бесплатное и обязательное образование, доступное и равноправное для всех. Право на участие и выражение мнения: каждый гражданин имеет возможность высказывать свое мнение по вопросам, которые касаются его жизни, и быть услышанным в процессе принятия решений, затрагивающих его интересы. Право на равенство и недискриминацию: все люди должны иметь равные права и возможности, независимо от пола, расы, национальности, религии, инвалидности или других особенностей. В завершение беседы ребята приняли участие в правовой викторине «По ступенькам закона и порядка», где смогли закрепить полученные знания в игровой форме. В результате встречи учащиеся узнали о законах и правах граждан Российской Федерации, а также хорошо запомнили и научились правильно использовать свои права, а также уважать права других людей. Педагогический коллектив и ребята Клекотковской школы выражают огромную благодарность за организацию и проведение этого интересного и запоминающегося урока начальнику отдела кадров ФКУ ИК-5 Станиславу Александровичу Гуляеву, начальнику психологической лаборатории ФКУ ИК-5 Корчагиной Марии Сергеевне и психологу психологической лаборатории ФКУ ИК-5 Садкеевичу Михаилу Геннадевичу.

    19 ноября 2024 вторник, 12:00
    Военно-патриотический диктант.

    Военно-патриотический диктант

    18 ноября учащиеся 7-11 классов приняли участие в Военно-патриотическом диктанте. Цель данного мероприятия: популяризация военно-патриотического образования и воспитание граждан, повышение уровня патриотизма, формирование и развитие активной гражданской позиции.

    18 ноября 2024 понедельник, 14:00
    «Военно-патриотический диктант — 2024».

    «Военно-патриотический диктант — 2024»

    18 ноября 2024 года состоится III Ежегодная Всероссийская просветительская акция «Военно-патриотический диктант 2024», организованная Учебно-методическим центром военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард» при поддержке Министерства обороны Российской Федерации. Военно-патриотический диктант призван пробудить интерес к культурному наследию Отечества и укрепить чувство сопричастности к историческим ценностям нашей страны. Участники акции смогут не только проверить свои знания, но и глубже осознать значимость гражданской ответственности за сохранение и развитие культурного богатства многонациональной России. Поддержку в проведении диктанта оказали партнерские организации, такие как ДОСААФ, Юнармия и региональные центры «Авангард», а также Министерство обороны РФ и органы образования. Страница акции: https://diktant.znanierussia.ru

    18 ноября 2024 понедельник, 10:00
    «Разговоры о важном» 18 ноября: Искусственный интеллект и человек.

    «Разговоры о важном» 18 ноября: Искусственный интеллект и человек

    Разговоры о важном 18 ноября действительно стали настоящим праздником знаний для школьников. Тема взаимодействия искусственного интеллекта и человека на сегодняшний день крайне актуальна, особенно в условиях стремительного развития технологий. На внеурочном занятии ребята не только ознакомились с основами программирования, но и узнали о том, какие специалисты стоят за созданием ИИ, чат-ботов и цифровых помощников. Это позволяет им увидеть всю палитру профессий, связанных с высокими технологиями, и, возможно, задуматься о выборе своей будущей карьеры. Проекты, разработанные школьниками, открывают новые горизонты для их креативности и помогают научиться применять теорию на практике. Осознание рисков, связанных с использованием нейросетей, также является важным аспектом, так как именно от нашего понимания технологий зависит, как мы будем их использовать в будущем. Развитие искусственного интеллекта в России — это не просто технологическая задача, но и стратегическое направление, которое способствует оптимизации процессов в различных отраслях. Знания, полученные сегодня, станут прочной основой для их дальнейшего обучения и профессионального роста. Ребята имеют возможность стать частью этой захватывающей сферы, которая меняет мир к лучшему.

    18 ноября 2024 понедельник, 09:30
    Искусственный интеллект (ИИ) и его влияние на жизнь людей.

    Искусственный интеллект (ИИ) и его влияние на жизнь людей

    В понедельник, 18 ноября, в Клекотковской школе прошели уроки из цикла «Разговоры о важном». Главной темой стал искусственный интеллект (ИИ) и его влияние на жизнь людей. Школьники обсуждали возможности, связанные с ИИ, включая создание цифровых помощников, «умных» роботов. Учащиеся также затронули опасения экспертов и простых людей о том, сможет ли компьютер заменить человека, подчеркивая важность ответственного использования технологий ИИ.
    18 ноября 2024 понедельник, 09:00
    Осенняя неделя психологии стартовала в Горловской школе.

    Осенняя неделя психологии стартовала в Горловской школе

     Мероприятия Недели психологии несут в себе большой развивающий, просветительский и профилактический потенциал, что позволяет на практике реализовать единые подходы к созданию психологически безопасной и дружелюбной образовательной среды. С обучающимися были проведены игровые упражнения с элементами тренинга, направленные на формирование навыков саморегуляции, снижение психоэмоционального напряжения, развитие произвольного самоконтроля, снижение двигательной расторможенности, преодоление препятствий и внутренней неуверенности, обучение навыкам релаксации.

    18 ноября 2024 понедельник, 08:50
    16 ноября - Международный день толерантности..

    16 ноября - Международный день толерантности.

    В Горловской школе прошло мероприятие, посвящённое Дню толерантности. Активисты Движения Первых провели для учащихся 4 класса игру "Путешествие в страну...". А в какую страну будет путешествие, ребята узнали, решив небольшие примеры. Дети собрали слово "толерантность". В ходе разговора школьники узнали об истории возникновения этой даты, что обозначает слово толерантность, познакомились с основными принципами толерантности. В конце мероприятия учащимися были сделаны выводы о том, что надо беречь своих близких и всегда следовать золотому правилу морали - «относиться к другому так, как мы хотим ,чтобы относились к нам".

    16 ноября 2024 суббота, 13:00
    Учение с увлечением!.

    Учение с увлечением!

    Ознакомление учащихся с микроскопическим строением живых организмов - одна из главнейших задач науки, позволяющих подвести школьников к пониманию единства органического мира. Для проведения лабораторных работ в цифровую лабораторию центра «Точка роста» включен микроскоп, а в комплекте посуды и оборудования общего назначения имеются необходимое оснащение для проведения лабораторных работ. Внеклассное занятие "Приготовление микропрепарата кожицы чешуи лука» ученики 7-8 классов вместе с учителем биологии Оксаной Юрьевной Гусевой провели исследование с помощью цифрового микроскопа. Данное занятие по биологии способствует повышению мотивации обучения школьников. Завершение занятия прошло в формате обсуждения, на котором ребята поделились своими впечатлениями и выводами о строении клеток. Каждый из них отметил, что теперь они лучше понимают, как устроены живые организмы на микроскопическом уровне.

    15 ноября 2024 пятница, 13:30
    «Урок цифры» стартовал в Горловской школе.

    «Урок цифры» стартовал в Горловской школе

    Очередное занятие Всероссийского проекта «Урок цифры» посвящено управлянию собственным магазином приложений. В уроке «Магазин приложений» участники на практике узнали: как управлять цифровым продуктом; как работают магазины приложений; как проходит модерация приложений; какие специалисты участвуют в разработке, развитии и поддержке цифровых продуктов. Первыми участниками проекта стали семиклассники. Они справились с заданиями тренажёры и получили сертификаты.

    15 ноября 2024 пятница, 13:00
    Как работает простая электронная подпись?.

    Как работает простая электронная подпись?

    Простая электронная почта (ПЭП). Что это такое? Зачем она нужна?В рамках нового сезона всероссийского просветительского проекта «Цифровой ликбез» 15 ноября для учащихся 5-7 классов Клекотковской школы проведен урок «Как работает простая электронная подпись?» Урок посвящён защите нашей личной информации и денежных средств при действиях в интернете. Разобраться в новой теме помогли герои видеоролика — участники театрального кружка «Котурн» и их наставник. На уроке ребята рассмотрели: примеры использования простой электронной подписи; возможности и опасности, связанные с использованием ПЭП; узнали как финансовая безопасность связана с простой электронной подписью; правила защиты доступов, денежных средств и личной информации с помощью технологии простой электронной подписи. Главный вывод, который сделали ребята – сегодня интернет открывает перед нами много возможностей, чтобы быть эффективными и тратить меньше усилий на рутинные операции. Но главное пользоваться ими с умом. Так как возможности накладывают на нас дополнительную ответственность – быть бдительными и внимательными.

    15 ноября 2024 пятница, 12:30
    Клекотковская школа наполнилась теплыми красками.

    Клекотковская школа наполнилась теплыми красками

    Школьный коллектив в преддверии Дня матери с энтузиазмом готовится к празднику. Самые обычные материалы в руках ребят оживают, превращаясь в настоящие произведения искусства. Шьём, клеим, вырезаем, украшаем! Поем, танцуем, разучиваем! Насколько вдохновляющими могут быть мамы! Сделаем этот праздник по-настоящему особенным!

    15 ноября 2024 пятница, 12:00
    Школьники продолжают знакомиться с новыми профессиями.

    Школьники продолжают знакомиться с новыми профессиями

    Сегодня на занятии "Россия - мои горизонты" учащиеся имели возможность познакомиться со специалистами востребованных профессий из аграрной и здоровой среды. С использованием формулы выбора профессии ребята оценили значимость каждой специальности, а затем выполнили практическое задание, разработанное реальными экспертами. Ученикам удалось определить, какая из областей им ближе: работа в аграрной сфере или связь своей жизни со здоровой средой. К тому же, они узнали интересные факты о том, как специалисты этих направлений смогли «переиграть» природу. Закрепить полученные знания каждый ученик сможет в личном кабинете "Профиграда" на платформе "Билет в будущее".

    14 ноября 2024 четверг, 15:00

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике